執法人員正在對農資進行檢查
  天山網訊(通訊員李洪濤攝影報道)近日,若羌縣開展“三夏”農資市場聯合執法檢查。
  此次檢查由若羌縣農業局牽頭,聯合若羌縣糾風辦、工商、質監、安監等相關部門共同開展,旨在進一步規範若羌縣農資市場經營秩序,嚴厲打擊假冒偽劣農資坑農害農行為。
  在檢查中,執法人員重點對若羌縣農資經營戶的營業證照和種子、農藥、肥料產品的標簽標識、質量標準、台帳設立、發票規範化及危害農產品質量、紅棗保品質工作的農業違禁投入品情況進行了全面檢查。
  若羌縣農業局局長李江明說:“通過聯合執法檢查,既整頓規範了若羌縣‘三夏’農資市場秩序,凈化了農資市場,又促使農資經營單位門店規範了日常生產經營行為,杜絕了坑農害農事件發生。”
  據悉,此次檢查共檢查農資經營點23個,執法人員發現個別農資經營店存在經營過期登記的肥料及影響紅棗保品質農藥現象,依法對942.7公斤過期登記肥料等農資進行扣押,目前案件正在處理中。  (原標題:若羌縣開展“三夏”農資市場聯合執法檢查)
創作者介紹

孫耀威

gazfwizmo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()